今天是:

  • 18311480672
  • |
当前位置:通知公告 > 正文内容
太古地产:爱心加持,助力中国政府脱贫攻坚
  • 通知公告
  • 未知
  • 2021-01-07
  • 223 浏览

太古地产:爱心加持,助力中国政府脱贫攻坚


自2002年进入中国内地市场以来,太古地产在北京、广州、成都、上海打造了多个商业项目。除了成功地将每一个项目塑造为城市新地标之外,太古地产还积极致力于社区营造并着眼长远,以爱心共建和谐,大力支持政府各项扶贫项目,并突破地域界限,真正将扶贫力度与投入辐射到更多人群、更广地区,发挥了太古地产作为总部企业的一份社会责任与担当。

【1】精准扶贫促发展

太古地产积极承担企业社会责任,踊跃参与政府主导的各级扶贫项目,不断为改善贫困地区生活条件、提升弱势群体福祉、促进乡村振兴贡献自己的力量。

2014至2020年,公司连续7年共出资80万元不间断地赞助并支持“大爱无国界”国际义卖活动。“大爱无国界”国际义卖活动是以外交部长夫人名义举办的国家部级公益项目。

在北京市政府外事办和朝阳区政府大力支持与主导下,每年有近百家驻华使馆和代表性国际组织机构参与此项目。

该项目旨在凝聚中外各界人士力量,帮扶贫困地区人民和社会弱势群体改善生活,筹集善款已精准资助国内贫困地区的百姓及相关社会公益计划。
 

在助力项目所在地各级政府机构的定向扶贫项目上,太古地产坚持与属地政府密切配合,对接相关精准扶贫、精准脱贫项目,通过系列扶贫攻坚工作的开展,帮助激发贫困地区人民脱贫致富的内生动力和自我发展能力。

2019年至2020年,太古地产及旗下商业地产项目与属地政府紧密合作,积极支持政府的精准扶贫工作,为贫困地区先后捐赠57.5万元,包括援助内蒙古卓资县水井开发,河北省阳原县经济发展、西藏扶贫干部因病就医工作、西藏波密县地区发展、兴宁市捐资助教,资助兴宁市新寨村马路硬化与危房改造、捐资改善云南省文山州麻栗坡县与砚山县困境儿童生活条件等等。

除了助力政府主导的定点精准扶贫项目,太古地产还本着“以人为本,社区营造”的企业理念,在物资上大力支援有需要的贫困人群及弱势群体。

从2019至2020年,公司共计向四川省甘孜州德格县玛尼甘戈镇贫困牧民以及彭州竹创社区中心捐赠二手衣物共计679件, 二手书籍文具共1028件,为当地青少年健康成长频送爱心。

2019年10月,为支持河北省阳原县开展扶贫政策宣传工作,太古地产向当地电视台捐赠了LED大屏幕。

2020年,太古地产向河北省白合中学捐赠二手家具折合价值近35万元,向贵州省毕节市大方县雨冲乡捐赠教学物资近5万元,助力当地文化教育建设。公司更将白合中学纳入志愿者爱心服务计划,与孩子们相伴成长,给他们送去爱心与暖意。

在关注青少年健康成长的扶贫项目中,特别值得一提的是,2019年太古地产资助中国红十字会援建内蒙古苏尼特右旗蒙古族幼儿园博爱校医室,捐赠AED机器等共计10万元的医疗物资,帮助欠发达地区极大改善了校园医疗卫生条件。

 

【2】扶贫更重扶智

太古地产以创新可行的扶智公益项目搭建“桥梁”,积极促进跨城市、跨地区的社群交流,实现了“爱之所趋,无远弗届”的公益理想,创造出更多的可能和更丰富的价值。

位于四川彭州市桂花镇双红村的太古地产竹创社区中心,就是太古地产在雅安地震后捐资200万元,并携手中国儿童少年基金会建设的乡村扶智公益项目。

该项目从构思策划、勘查选址、设计建造共历时近4年。竹创社区中心从选址、建设到竣工后日常运营,全程都得到了成都市妇联、彭州市政府与妇联、桂花镇政府与妇联以及当地双红村村委的鼎力支持。

项目从规划和建设之初,关注的焦点就是当地的留守儿童、妇女和老人。竹创社区中心为他们带来了发展意义上的可持续关怀,在关注当地弱势群体福祉的同时,也给远在都市的人群创造了一个义工服务平台,为更多公众参与志愿服务提供了路径。

值得一提的是,从竹创社区中心选址落实、施工建造、竣工到日常运行,期间几经波折,太古地产团队与成都市及当地政府紧密合作,包括当地妇联等组织团体在内,在建设期以及运营期,都给予了大力的支持和协助。

竹创社区中心项目并非依循传统的援助模式,而是开创性地采取了“众创”方式,在策划、设计、建设、运营的过程中,由捐助企业提供资金,各级政府给予政策引导和扶持,公益机构负责营运,当地村民、行业领袖、设计师、公益组织、科研单位、建设者和志愿者等各尽所能,整合资源,以社区为基地开展老、妇、幼在地扶智计划。

中心由专人全职负责日常运营与管理,并定期策划、组织和开展各类社区扶智公益活动。太古地产负责资助中心所有日常开销及公益活动,截止至2020年11月,资助金额已达65万元。2019至2020年,中心举办少儿课外活动、妇女增能培训、老年人关爱家访、青少年成长专项讲座等活动共计80余场,受益者累计超过5,000人次。

2017年5月,该项目荣获中国美国商会及中国英国商会联合主办的“The China CSR Awards 2017”(2017年中国企业社会责任奖)“Integration”(融合)类别大奖。

2020年7月,竹创社区中心项目入围国际专业机构皇家特许测量师学会(RICS)2020年中国“年度可持续发展成就奖”提名。屡获殊荣的背后是对太古地产长期坚持的可持续发展以及社区营造策略的极大肯定和认可。

社区营造,是太古地产2016年提出的“2030可持续发展策略”愿景的“五大策略支柱”之一,也是太古地产经营理念和企业文化的特色所在。

回顾过往,太古地产始终在可持续发展道路上坚定步伐,践行承诺;展望未来,太古地产将继续秉持着长远视野,探索创新方案,将可持续发展理念融入企业营运的各个层面,为环境、经济和社会带来更多的积极影响。

关键字:太古,地产,爱心,加持,助力,中国政府,脱贫,攻坚,太古,地
分享到:0
电话:18311480672
邮箱:office@cbd-hef.org
网址:www.cbd-hef.org
地址:北京市朝阳区酒仙桥路甲12号电子城科技大厦
Copyright @ 2016 cbd-hef.org All Right Reserved 北京市朝阳区总部企业联合会 京ICP备:15067008