今天是:

  • 18311480672
  • |
当前位置:公益与CSR > 正文内容
卡特彼勒全球志愿月系列活动
  • 公益与CSR
  • HTTP://WWW.CATERPILLAR.COM/ZH/
  • 2016-01-15
  • 367 浏览
卡特彼勒志愿者为北京杨镇小学师生进行安全应急培训
        2015年9月24日,为支持卡特彼勒首次试行的全球志愿月活动,并为所在社区的发展贡献一份力量,来自卡特彼勒北京办公室人力资源部的四名志愿者向北京顺义杨镇小学四年级的师生开展了安全培训,讲解了火灾的危害、火灾逃生要点和方法,以及火灾报警的重点。志愿者们希望通过自己的努力,提高少年儿童的安全意识和逃生技能,践行卡特彼勒的企业社会责任。
       北京顺义杨镇小学的安全应急教室是由卡特彼勒基金会联合中国儿童少年基金会共同捐建的,旨在增加青少年儿童的安全意识,普及安全自救常识。在课堂上,志愿者们讲述了火灾的特征和逃生的要点,比如捂住口鼻、匍匐前进、不坐电梯等,带领同学们进行了烟道逃生的演练,同时还鼓励同学参加模拟报警的体验教学。除了介绍火灾中的自救方法,志愿者们还呼吁同学们在生活中提高火灾预防意识,倡导安全用火。了解到杨镇小学有数名“学生安全员”,志愿者还        提示各位安全员要做学校的“小主人翁”,一旦发现安全隐患,及时向老师和学校领导汇报,杜绝重大灾害。
2014年,卡特彼勒基金会开始支持中国儿童基金会的安全应急教育项目——儿童安全教育工程,通过设立安全应急教室及“情景式&体验式”教学模式,长期、系统地向学生推广安全知识。目前,已有近十万名小学生直接受益,另有间接受益小学生人数近一万人。2015年4月,由卡特彼勒基金会联合中国儿童少年基金会在北京、上海、郑州、青州、天津、徐州六个城市六所小学共同捐建的首批安全体验教室全部竣工并投入使用。
        同时,作为全球志愿月的一部分,卡特彼勒上海办公室人力资源部的五名志愿者向云南瓦托小学的贫困学生捐款,希望通过自己微薄的力量改善他们的生活。
        在中国,卡特彼勒致力于成为被公认的、有责任心、有贡献的“企业公民”,并鼓励所有员工参与有利于公共利益的社区活动,帮助提升他们工作和生活的社区的生活品质,实现所在社区的繁荣和可持续发展

关键字:卡特,彼勒,全球,志愿,系列,活动,卡特,彼勒,志愿者,北京
分享到:0
电话:18311480672
邮箱:office@cbd-hef.org
网址:www.cbd-hef.org
地址:北京市朝阳区酒仙桥路甲12号电子城科技大厦
Copyright @ 2016 cbd-hef.org All Right Reserved 北京市朝阳区总部企业联合会 京ICP备:15067008