今天是:

  • 18311480672
  • |
当前位置:公益与CSR > 正文内容
大众集团的可持续发展理念
  • 公益与CSR
  • http://www.vw.com.cn/zh/corpor
  • 2016-01-15
  • 359 浏览

 
·         大众汽车青少年足球训练营在北京正式启动
·         大众汽车青少年足球教练培训班惠及160余名青训教练
        【2015年12月06日,北京】今日,大众汽车集团(中国)捐资中华全国体育基金会设立“青少年足球发展基金”、支持中国足球协会、北京市足球协会,在北京启动“大众汽车青少年足球训练营”项目。该项目将持续3年,在北京、天津和大连为10-15岁的青少年球员供日常训练,确保孩子们能系统的、有针对性的练习踢球。为进一步提升中国青少年整体足球水平和完善中国青训体系,大众汽车集团(中国)率先启动“大众汽车青少年足球教练培训班”,为来自全国32个城市的160名青少年足球教练提供专业的培训课程。“大众汽车青少年足球训练营”是大众中国助力中国青少年足球发展的又一重要举措。
       中华全国体育基金会副理事长,体育总局体育基金管理中心副主任彭晓表示:“作为体育系统全国性公募基金会,中华全国体育基金会始终致力于青少年体育,服务体育强国的建设。为顺应足球发展改革的大势,贯彻落实国务院《中国足球改革发展总体方案》,中华全国体育基金会携手大众汽车集团(中国)和中国足协,共同开展了此次支持青少年足球发展的项目。大众汽车集团(中国)、一汽大众捐资中华全国体育基金会设立专项基金,在北京、天津、大连、长春、成都、青岛等多所城市开设青少年足球训练营,助力青少年足球的基础性建设,培养足球后备人才,为振兴足球运动添一份绵薄之力。”
       大众汽车集团(中国)公共事务及合资企业关系执行副总裁张绥新博士表示:“足球是一项世界性的运动,在中国也是最受喜爱的体育运动之一。此次,大众汽车得到中华全国体育基金会和中国足球协会的大力支持,发挥自身优势,引进国际成熟的训练方法和技术,共同开展‘大众汽车青少年足球训练营’和‘大众汽车青少年足球教练培训班’。我们希望一方面为中国爱踢球的孩子提供良好的环境,为中国的青训教练提供专业的训练课程和培训器材,另一方面希望通过一系列青少年足球项目在中国构建可持续发展的足球文化,为中国青少年足球的发展做出力所能及的贡献,进而为中国足球事业的长远发展奠定基础。”
引进国际先进足球训练理念,提升中国青少年足球水平
       “大众汽车青少年足球训练营”项目将在北京、天津和大连展开,并从当地小学分别挑选120名青少年球员参与训练。该项目将持续3年,每年至少开设90堂训练课,每堂课不少于90分钟。各地选拔的青少年球员将利用周末、寒暑假和节假日的时间参加训练。教练员将采用国际先进足球青训方法,对10-15岁青少年球员进行系统、专业的足球培训。在为期3年的项目中,大众汽车集团(中国)将携手一汽-大众汽车有限公司在大连、天津、长春、成都、青岛等多座城市陆续开展“青少年足球训练营”,支持中国青少年足球事业的发展。
       作为“大众汽车青少年足球训练营”的重要组成部分,“大众汽车青少年足球教练培训班”邀请了两名来自德国沃尔夫斯堡足球俱乐部经验丰富的青训足球教练,为160名中国足协青训教练传授针对7-14岁青少年的专业足球训练方法。此外,中国青训教练还在课堂上学习了解2014世界杯后世界足坛的发展趋势、德国足协的青训体系及如何挑选、培养青训人才以及青训教练员人格培养,而小组讨论和实践课则将帮助他们更好地把培训理论与训练实践结合在一起。
“大众汽车青少年足球教练培训班”为期4周,分别于11月、12月在佛山、广州进行,将进一步提高“大众汽车青少年足球训练营”的规范化、科学化运作水平,更将为中国青训体系设计、教练员队伍培养及运动员训练等方面带来新突破。
助力中国青少年足球事业,建立可持续发展的足球文化
       扎根中国三十余年,大众汽车集团在取得商业成功的同时,也希望能够积极回馈社会。为支持中国足球事业的可持续发展,尤其是青少年足球的发展,大众汽车一直利用自身的优势和资源,做着力所能及的贡献。
      自2014年起,大众汽车集团(中国)启动了“大众汽车-沃尔夫斯堡足球学校训练营”项目,陆续在湖北红安、四川成都、新疆乌鲁木齐为当地热爱足球的青少年和家长们带来独具德式特色的足球青训体系。该项目以6至13岁的儿童为培养对象,致力于为中国儿童带来纯正德式青训体验,并通过引进德国顶级足球资源,促进中德双方在足球文化及青少年教育等方面的交流。截止目前,共有约1000余名儿童在该项目中获益。
       为积极推动中国青少年足球的可持续发展,大众汽车集团(中国)更推出了一系列针对不同年龄段孩子的足球项目,于10月在北京5家试点幼儿园启动“大众汽车幼儿足球种子计划”。该计划面向2-6岁的低龄儿童,旨在让家长和幼儿园教师了解早期幼儿足球的基础技术和知识,帮助中国儿童在‘黄金年龄’掌握基本的足球技术、享受运动的乐趣,进而在中国建立可持续发展的足球文化。
       作为大众汽车集团(中国)鼎力支持中国足球发展事业的一部分,“大众汽车青少年足球训练营”项目将有助于改善中国足球发展的环境和氛围,并推动中国足球的全面发展,使足球成为群众普遍参与的体育运动,在全社会建立可持续发展的足球文化,进而实现中国“足球强国梦”的长期目标。
除青少年足球项目外,大众汽车集团(中国)开展了多项影响深远的企业社会责任项目,包括2007年发起“大众汽车畅想绿色未来环境教育行动”,2013年开展“大众汽车集团儿童安全行动”,以及2015年8月以支持“雨屋”亚洲首展为契机启动的“大众汽车文化项目”等,为全面提高公众意识、促进中国体育、艺术和文化发展做出了杰出贡献。

关键字:大众,可持续发展
分享到:0
电话:18311480672
邮箱:office@cbd-hef.org
网址:www.cbd-hef.org
地址:北京市朝阳区酒仙桥路甲12号电子城科技大厦
Copyright @ 2016 cbd-hef.org All Right Reserved 北京市朝阳区总部企业联合会 京ICP备:15067008