今天是:

  • 18311480672
  • |
当前位置:公益与CSR > 正文内容
用绿色产品感动您的生活
  • 公益与CSR
  • HEF
  • 2016-01-15
  • 359 浏览
2015Hello Recycle索尼全国大学生资源回收再利用宣传活动走进蓉城
       (2015年10月29日,成都) 今天,2015Hello Recycle(你好,回收)索尼全国大学生资源回收再利用宣传活动来到四川农业大学。环境保护部宣教中心、索尼(中国)有限公司联袂在该校举办以“用绿色产品感动您的生活”主题环保论坛,三百余名大学生参与论坛交流,亲身体验电子废弃物兑换。大学生们在现场发表了“践行绿色生活 助力绿色发展”环保主题宣言,号召大学生及市民提升环保意识,积极进行合理资源回收再利用。
       随着中国电子行业的高速发展,电子产品更新换代和报废进入高峰期。根据联合国环境规划署最新发布的《回收:化电子垃圾为资源》报告,中国年产近300万吨电子垃圾,仅次于电子垃圾最大国美国,并且每年还在持续增长。被淘汰的电子产品中包含的铅、汞、镉等重金属物质,因为不易分解且回收利用率低,已经对生态环境造成危害。环境保护部宣传教育中心副主任何家振先生出席活动并致辞,“绿色消费是生活方式绿色化的重要标志。我们希望通过Hello Recycle活动的举办,携手家电制造企业,向全社会共同倡导生产和生活方式绿色化。”同时,他还号召青年人积极倡导绿色低碳、勤俭节约的生活方式和消费模式,用实际行动感染身边的人,践行绿色生活。
        自2011年起,Hello Recycle索尼全国大学生资源回收再利用宣传活动已在清华大学、同济大学、深圳大学、哈尔滨师范大学、浙江工业大学等高校成功举办,今日首次来到四川农业大学。在现场,索尼公司进行了生动的环保知识宣讲及展览,详细阐述了在整个产品生命周期及事业活动的全过程中,索尼是如何从资源利用、生物多样性、化学物质以及气候变化等影响环境的四个领域出发,为实现环境零负荷而积极行动。在“用绿色产品感动您的生活”的环保主题宣讲中,索尼公司还与大学生们一同分享了各类绿色产品设计及应用案例:如索尼独立研发的再生阻燃聚碳酸酯树脂SORPLASTM,再生材料使用率可高达99%,以其高耐热、高阻燃等卓越性能,一举改变了以往业界对再生材料的负面认识。SORPLASTM已经充分使用在索尼BRAVIA电视及Cyber-shot™数码相机等高端产品中;又如在BRAVIA电视中,通过提高LED背光亮度,减少了一半的LED背光灯,并提高液晶屏的透射率,实现了有效节能。
       在活动中,索尼公司特别准备了种类丰富的电子产品,以供学生们进行现场兑换体验。总计20余类电子废弃物可用于兑换范围:一台废旧电脑可以兑换一个索尼移动电源或大容量移动硬盘,一部废旧手机可以换一个精美时尚的无线扬声器,几个废旧的U盘可以兑换一个新的U盘。当天下午,四川农业大学报告厅内人头攒动,大学生们纷纷拿出闲置的电子废弃物兑换全新的索尼电子产品,场面热闹非凡。与此同时,索尼(中国)有限公司董事兼首席财务官三好林太郎先生、索尼(中国)顾客互动及服务本部副总裁兼中国地区产品环境执行官露木规雄先生向四川农业大学赠送了电子废弃物回收箱,期待以该校为试点,将回收活动常态化。在论坛中,千名青年环境友好使者代表发表“践行绿色生活 助力绿色发展”宣言并带领全体千名青年环境友好使者集体宣誓,出席领导向千名青年环境友好使者代表授旗,鼓励他们践行环保宣言,为中国环保事业做出切实贡献。
       作为一家有高度企业社会责任感的企业, 2010年索尼公司提出了到2050年实现“环境零负荷”的长期战略目标,致力于在业务运营和产品整个生命周期中将对环境的影响降到最低。在气候变化、资源循环、化学物质管理、生物多样性四大方面提出了明确的目标,并使用倒推法制定了切实可行的5年为一个周期的绿色管理中期目标,为整个行业树立了榜样。2015年6月,索尼宣布设立2016至2020财年的“绿色管理2020”集团环境中期目标——拟在5年内将电子产品年均能耗减少30%;并提升整体产业链的环境管理以及增加再生能源的使用。
       索尼(中国)董事兼首席财务官三好林太郎先生表示:在中国,索尼秉承“为了下一代”的企业社会责任理念,在教育和环保两大领域持续投入。不仅积极推广废弃物绿色回收的理念,也致力于加强青少年环保理念的培养与深化。Hello Recycle活动旨在通过加强索尼与政府、企业、学校及研究机构的对话和沟通,积极探索长期的合作方式,以各尽其责的跨界合作方式推动环境可持续发展。Hello Recycle活动也希望通过广大学生的积极参与来倡导全社会特别是青少年爱护环境,增强环保意识。

关键字:索尼,SONY,,Hello Recycle,回收,公益
分享到:0
电话:18311480672
邮箱:office@cbd-hef.org
网址:www.cbd-hef.org
地址:北京市朝阳区酒仙桥路甲12号电子城科技大厦
Copyright @ 2016 cbd-hef.org All Right Reserved 北京市朝阳区总部企业联合会 京ICP备:15067008