今天是:

  • 18311480672
  • |
当前位置: > 新闻中心 > 通知公告
《总部经济发展白皮书》公开征稿启事
  • 通知公告
  • 未知
  • 2018-07-24 11:16
  • 浏览
 
《总部经济发展白皮书》
内容设置及汇编计划
 
一、本书定位
 
本书将以朝阳区上千家总部企业集聚优势为基础,通过总结和汇集具有代表性的总部企业的成功发展模式、经验及相关专家、学者在总部经济方面的研究成果,为北京总部经济发展做一个阶段性总结的同时,又能给各地方政府提供一个借鉴和参考的文本,引领更多总部企业和地方政府在总部经济模式方面的创新与发展,推动实现中国总部经济的可持续发展。本书将成为国内最具权威性、引领性和实战性的总部经济领域标志性作品之一。
 
二、内容规划
 
本书将以各总部企业高管人员及从事总部经济领域研究的专家、学者撰写的基于总部企业发展经验模式、成功经验、成果性研究及论述等为主要内容的文章汇编。
 
具体将根据总部企业所属行业进行分类,分为:
 
●宏观篇——计划5篇
 
从未来区域经济发展和总部经济发展角度出发,汇集不同专家、学者的不同研究成果和观点,围绕总部经济与政府和经济发展间的关系等主题,对总部经济发展的现状、趋势以及呈现出的各种特点和不同表现形式等进行全方位解读和研究,形成对总部经济理论上不同层次的分析和探索研究,为企业、政府和相关机构提供参考依据。
 
●科技创新篇——计划10篇
 
针对科技创新型总部企业在总部经济发展过程中的创新模式与经验进行论述和总结性介绍,为科技行业企业同行提供借鉴和参考。
 
●金融服务篇——计划5篇
 
针对金融机构型总部企业在总部经济发展过程中的创新模式与经验进行总结性思考和论述,并对未来金融服务业发展有独特的理念和思考,发挥出金融服务业的独特优势。
 
●文化创新篇——计划10篇
 
着眼于文化创意产业的创新发展模式,选取具有行业代表性的文化创意企业代表,针对其在在总部经济发展过程中的创新发展模式进行总结和思考,供同行业和其他地方政府和相关机构借鉴。
 
●商务服务篇——计划15篇 
 
针对人力资源、法律咨询、财税咨询、知识产权、教育培训等高端商务服务型总部企业或机构的创新发展模式及经验,进行总结和思考,为相关同行业提供借鉴之余,达到提升对总部企业的商务服务水平,创新商务服务模式的目的。
 
●互联网+产业篇——计划10篇
 
围绕互联网业的最新发展模式和经验为主题,针对各相关总部企业的自身发展与创新经验进行介绍和总结,为其他相关企业提供借鉴和参考模板。
 
●其他——计划5篇
 
其他相关行业总部企业的最新发展模式和经验介绍的文章及研究成果。
 
 
三、征集文稿要求
 
1.文稿必须符合《总部经济发展白皮书》的整体要求,内容与相关篇章主题相对应,否则不予刊登。
 
2.除《宏观篇》要求5000字以上外,凡入选文稿,字数均要求在3000字以内。文中可附图示说明。
 
3.入选文稿要求规范完整、观点鲜明、条理清晰、层次分明、中心突出,语言流畅,无明显语法错误。整篇文稿应包含标题(或副标题)、作者、内容摘要、参考书目”等信息。
 
4.除文稿外,需附上一份200字以内作者简介。具体包含第一作者姓名、任职单位、现任职务、出生年月、其他社会任职、工作经历及已发表主要论著等信息,以作为入选推介。
 
5.入选文稿必须原创,严禁抄袭。一旦查出有侵权行为由作者自行承担,与本书编委会无关。
 
6.请作者自留底稿,超过一个月未接到用稿通知可自行处理。
 
7.文稿入选并汇编出版后,作者将获赠样书5本。
 
总部经济发展白皮书,公开,征稿,启事,总部经济发展白皮书,内
0
分享:
首页  |  关于我们  |  新闻中心  |  成员风采  |  商务服务  |  政策法规  |  党建工会  |  公益与CSR
电话:18311480672
邮箱:office@cbd-hef.org
网址:www.cbd-hef.org
地址:北京市朝阳区酒仙桥路甲12号电子城科技大厦
Copyright @ 2016 cbd-hef.org All Right Reserved 北京市朝阳区总部企业联合会 京ICP备:15067008