今天是:

  • 18311480672
  • |
当前位置: > 新闻中心 > 联合会动态
“总部企业开放日——走进眉州东坡”活动在京圆满举办
  • 联合会动态
  • 总部企业联合会
  • 2018-09-28 10:35
  • 浏览

      2018年9月26日下午,由朝阳区总部企业联合会组织主办,眉州东坡集团承办的“总部企业开放日-走进眉州东坡”活动在京圆满举办。这是一场针对餐饮行业上下游产业链领域的同业交流活动,韩国希杰集团、中粮我买网、中石油昆仑好客、美团新零售、每日优鲜、苏宁易购、中食净化科技、易果集团、内蒙古宇航人集团、北京一亩田新农网络科技有限公司、北京睿嘉资产管理有限公司等10余家与餐饮行业相关领域的总部企业和成长型总部企业高管走进眉州东坡集团,与眉州东坡集团董事长王刚、总部企业联合会秘书长熊申坤等领导一起座谈交流。大家围绕“餐饮企业如何走出国门”的主题以及上下游产业链的创新合作等话题进行了深入沟通和交流,这为餐饮行业实现上下游产业链合作打开了新的局面。

      作为联合会的品牌活动之一,“总部企业开放日”是联合会不定期举办的一个常态化交流活动。活动旨在通过组织总部企业和成长型总部企业对代表性总部企业的参观学习及座谈交流,促进总部企业间及与其他企业间的互动与合作,进而带动朝阳区总部经济的发展。
 

      作为本次总部企业开放日活动选定走进的代表性总部企业,眉州东坡集团无疑是目前餐饮行业中的佼佼者,无论是在业内的影响还是品牌美誉度等方面都广受好评。企业成立20多年来,眉州东坡集团创始人王刚先生与时俱进,紧跟市场变化,对企业组织架构进行了战略调整,一方面在发展业态上按照正餐、小吃、火锅三个业态,进行了川菜产业的市场布局;另一方面也很好地打造了食品安全全产业链的源头把控体系。同时,大胆走出国门,开拓美国市场,为餐饮企业做出了榜样。
 

      下午3点半左右,10余家参会企业嘉宾在眉州东坡总部汇齐,在眉州东坡集团行政副总监成丽香女士及相关工作人员的引领下,相继参观了眉州东坡办公总部和规模宏大的中央厨房,深刻感受到了眉州东坡作为一家大型餐饮集团公司良心做企业、严谨做餐饮的职业精神。
 

      参观结束后,在联合会秘书长熊申坤的主持下,进行了座谈交流。
 

      为增进对眉州东坡的了解,王刚董事长以“川菜出品,极致品质”为主题,向大家简要介绍和阐述了眉州东坡的发展历程和事业理念。
 
      据介绍,“眉州东坡酒楼”于1996年在北京成立,一直致力于弘扬东坡美食文化,塑造眉州东坡品牌。至2017年集团旗下拥有:一条产业链(四川东坡味道农业发展有限公司、四川王家渡食品有限公司、眉州东坡供应链管理(北京)有限公司);三个品牌:“眉州东坡酒楼”、“眉州小吃”、“王家渡火锅”。目前企业正在进行以成都为中心的大西南云贵川重庆地区发展;以北京为中心的京津冀、以上海为中心的江浙沪、以深圳为中心的珠三角地区、以武汉为中心的华中地区、以西安为中心的大西北发展布局。同时眉州东坡坚持走出去战略,以美国洛杉矶为中心,相继在美国开设了多家连锁门店。而他提出的川菜走出去三年行动方案,更得到了四川省人民政府的高度重视和大力支持,并由此将发展川菜与精准扶贫相结合,将川菜发展提升到了一个新的高度。至今眉州东坡在中国、美国两个国家开设的连锁直营门店已达150家,年收入20多亿元人民币。
 
      王刚董事长提出,不仅是川菜要发展,更要带动同行业之间的发展。而本次活动的组织和举办,将与餐饮行业上下游供应链相关联企业召集到一起,就是一个非常好的尝试。可以通过彼此的互补和深度融合促进大家之间的更好合作。
 
      在企业发言环节,韩国希杰集团副总裁高熙锡、中粮我买网高级副总裁羊凯、美团新零售公共事务负责人张涛、每日优鲜品牌部总经理郄一潇、苏宁易购销售有限公司副总经理程峰、内蒙古宇航人集团董事长邢国良、中食净化科技(北京)股份有限公司净菜事业部总经理金大勇、北京一亩田新农网络科技有限公司副总裁彭南峰、北京睿嘉资产管理有限公司总裁张雨萌、易果集团首席执行官周辉等与会嘉宾们,相继对各自企业的基本情况和合作需求等做了简要的介绍,现场激发多家企业之间的合作火花,并在会议最后形成一致共识。
 
      大家一致认为:跨界融合理念将越来越深入人心,并将打破原有传统行业思维,促使大家开放各自的商业模式,促进彼此之间深度合作。多家参会企业嘉宾现场向大家发出邀约,希望接下来能够到自己的企业参观交流,将这个活动继续更好地开展下去,让更多企业受益。
 
      会议结束后,由眉州东坡集团王刚董事长做东,在眉州东坡旗下品牌王家渡火锅棕榈泉店享用了丰盛的火锅晚宴。
 
眉州东坡,总部企业开放日
0
分享:
首页  |  关于我们  |  新闻中心  |  成员风采  |  商务服务  |  政策法规  |  党建工会  |  公益与CSR
电话:18311480672
邮箱:office@cbd-hef.org
网址:www.cbd-hef.org
地址:北京市朝阳区酒仙桥路甲12号电子城科技大厦
Copyright @ 2016 cbd-hef.org All Right Reserved 北京市朝阳区总部企业联合会 京ICP备:15067008