今天是:

  • 18311480672
  • |
当前位置: > 新闻中心 > 联合会动态
军地融合开创新天地,携手共建迈入新时代
  • 联合会动态
  • 未知
  • 2018-08-29 10:46
  • 浏览

 
       2018年8月28日下午,时值2018年度使馆区警卫支队复退老兵即将退役之际,一场别开生面的军地共建、军民融合活动在京圆满举办。武警北京市总队执勤第九支队长吴万涛、政治工作部主任李向阳、北京外交人员服务局副局长高宇、北京市朝阳区总部企业联合会秘书长熊申坤等领导及警卫支队近300名退伍老兵参加和出席了活动。
 
       北京市朝阳区总部企业联合会携眉州东坡、FESCO、佳能医疗、军地集团、颐堤港、中科宇图、铁保中泰、峥嵘年华、创新永盛、博绿信远、诚通人力、睿和集团、中城卫、戎威远等企业相关负责人,助力武警北京市总队执勤第九支队退役老兵就业安置工作,携手武警北京市总队执勤第九支队,在使馆区警卫支队芳草地营区举行了“使馆警卫部队与优秀企业军地融合签约仪式暨2018年度复退老兵推介会”活动,为推动军企互动、军地共建、军民融合、协同发展贡献了一份力量。
 
       据主办方介绍,本次活动以“军地融合开创新天地,携手共建迈入新时代”为主题,目的是为了充分调动各方力量和各自的资源优势,给退役军人提供培训就业安置帮扶服务,畅通军地沟通渠道,建立长效共建机制,实现优势互补、资源共享、共同发展,确保为退伍军人找到新出路,为优秀企业注入新动能。
 
       在警卫支队领导的细心安排下,警卫支队的退伍老兵们为现场参会的企业代表们呈现了一场精彩的军事科目表演,让大家看到了警卫支队志气昂扬、奋发向上的精神风貌,给企业代表们带来极大震撼。
 
       在警卫支队引导员的引领和讲解下,大家参观了警卫支队执勤18中队的内务设置,通过参观值班室、会议室、学习室、网络学习室、图书阅览室、警用器材室、储藏室、班排宿舍、文体活动室等,加深了对警卫支队内部日常生活的了解。通过讲解员的讲解,对警卫支队的光荣历史及其沿革也有了进一步的认识,所有参会企业代表对这支优秀的军队油然而生敬意。
 
       据介绍,武警北京市总队执勤第九支队于1928年诞生于井冈山时期,是毛主席身边的警卫部队,成长在战火纷飞的年代,流淌着红色基因,一直跟随党中央转战南北。新中国成立后,先后经历12次编制体制调整,于2018年1月调整为武警北京市总队执勤第九支队,是国家唯一一支成建制的使馆警卫支队。
 
       活动现场由警卫支队的李向阳主任主持。李主任代表警卫支队对企业代表们的到来表示热烈欢迎,对企业们支持军民融合、支持警卫支队的退伍老兵就业安置等表示感谢。
 
       现场全体起立,庄严的国歌响起,军企双方共同唱起了所有人耳熟能详的《国歌》,也让大家感受到了军民之间血浓于水的深情厚谊。
 
       军地融合开创新天地,携手共建迈入新时代军地融合开创新天地,携手共建迈入新时代
 
       活动上,专门安排老兵代表做了精彩发言。警卫支队执勤九支队十八中队班长宋昊阳、机动三中队班长郑小鹏代表支队的退伍老兵,在发言中向大家介绍了各自从军过程中的不平凡经历,并代表老兵向企业代表表达了希望继续发挥军人的优势,在将来为企业贡献自己的一份力量的决心和愿望。
 

 
       作为企事业单位代表,北京外交人员服务局副局长高宇也做了精彩发言,代表用人方对退伍老兵的综合素质等各方面表示极大认可,并代表本单位现场向老兵们抛出了就业的橄榄枝,让与会老兵们极其振奋。
 
       武警北京市总队执勤第九支队长吴万涛以“用军人意志肩负发展重担,以钢铁军魂助力团队长青”为主题,发表了精彩的讲话。他在讲话中强调,今天的活动为优秀退役军人与高品质的用人单位之间架起了双赢桥梁,为退役军人插上了商界的翅膀,为用人单位发展集聚军魂注入活力,让退役军人从强大的军队走向强大的商界团队,实现强强联合,完成华丽蜕变。
 
       在讲话中,吴队长强调,作为人民子弟兵,从人民中来,最终还要回到人民中去,相信这些退役军人一定不会辜负企业的期望。吴队长在讲话最后,对即将退伍的老兵们也提出了谆谆希望。
 
       他强调,未来老兵们一定要注重三个结合:硬和柔的结合,方与圆的结合,直与曲的结合;要做到四个始终不变,即雷厉风行的作风始终不变,团结奋进的意识始终不变,吃苦奉献的精神始终不变,深钻细研的态度始终不变。支队长的谆谆教诲让现场老兵深受感动,铭记于心。

       现场安排了企业代表与警卫支队的战略签约仪式,北京市朝阳区总部企业联合会、北京外交人员服务局等与武警北京市总队执勤第九支队分别签订了战略合作协议,开启了与警卫支队进行长期合作和共同推动军民融合、军地共建的新篇章。
军地,融合,开创,新天地,携手,共建,迈入,新时代,2018
0
分享:
首页  |  关于我们  |  新闻中心  |  成员风采  |  商务服务  |  政策法规  |  党建工会  |  公益与CSR
电话:18311480672
邮箱:office@cbd-hef.org
网址:www.cbd-hef.org
地址:北京市朝阳区酒仙桥路甲12号电子城科技大厦
Copyright @ 2016 cbd-hef.org All Right Reserved 北京市朝阳区总部企业联合会 京ICP备:15067008