今天是:

  • 18311480672
  • |
当前位置: > 新闻中心 > 联合会动态
联合会秘书长熊申坤受邀做客人民网,与电子城集团等共话40年改革
  • 联合会动态
  • 未知
  • 2018-05-29 10:09
  • 浏览

 
        2018年5月24日,北京市朝阳区总部企业联合会(以下简称:联合会)秘书长熊申坤受邀做客人民网,与电子城集团副总裁张南、北京科创空间投资发展有限公司总经理杨霞共同接受人民网专访。大家围绕改革开放40年来企业的发展历程、企业在不同时代的责任担当等话题,结合朝阳区如何发挥产业聚集的优势,在政策引导、人才引进、资金帮扶、优化营商环境等方面所给予企业的各种支持,以及如何围绕国家提出的大力发展科技服务业战略方向,如何深化科技服务细分内涵、跟进产业融合繁荣态势,引领高精尖产业聚集发展、推动国际创新中心区建设等话题,进行了深入的探讨和交流。
 
 

 
        专访中,联合会秘书长熊申坤表示,在多年从事社会组织管理工作和为企业服务的过程中,亲眼见证了这些年来在对外开放的政策下,跨国公司地区总部、世界500强总部、国际组织、央企、国企、大型民企总部和金融机构总部等接踵而至纷纷落户北京、汇聚朝阳、建设朝阳的过程,也同时见证了像电子城集团这样的老牌国企集团迎着改革开放的春风,抓住发展机遇,取得的令人瞩目的成绩,这些都是与国家实行的改革开放政策密不可分的。
 
        熊申坤秘书长还向大家列举了几组数据来说明朝阳区的优势。据他介绍,朝阳区集聚了北京市99%的驻华大使馆领区,90%的国际传媒机构,80%的国际组织、国际商会,70%的跨国公司地区总部和外资金融机构。跨国公司地区总部目前已达到117家,占全市跨国公司总部的70%以上。目前朝阳区已经形成了发展较快、规模较大、相对成熟的四大总部经济板块:CBD功能区、奥运功能区、中关村朝阳园功能区和文创实验区。截至目前,四大功能区集聚总部数量占全区总量的93.3%,集聚和带动效应显著。
 
        谈到联合会的创建和发展情况时,熊申坤秘书长介绍,朝阳区总部企业联合会正是基于朝阳千余家总部企业对区域产业发展的引领和带动作用,在朝阳区商务委的指导下,为增进总部企业间的交流与合作,由区内多家核心总部型企业共同筹备发起建立的一个总部企业服务组织。联合会成立后得到了众多总部企业的积极响应和支持,目前涵盖了包括跨国公司、央企、国企、金融机构、民营集团总部等不同性质的300多家核心理事会成员单位及1000余家总部企业网络成员参与。作为一个社团组织,联合会始终坚持做好“政府助手、企业帮手”的角色,目前已经发展成为总部企业间交流合作、资源共享的集聚平台。联合会以“共聚精英总部,共建联合平台,共驱行业发展,共享美好未来”为宗旨,以引进、培育和服务总部企业为基本服务功能,通过联合众多总部企业成员,发挥他们的资源优势和雄厚实力,深入开展智库咨询、政策指导、市场推广、国际合作、金融服务等方面的合作,在总部企业集聚的基础上进一步形成了产业集聚和资源集聚的服务平台。
 
        在“新时代、新朝阳、新总部”的核心定位下,联合会将积极配合政府及时将相关政策向企业进行传达、解读和宣讲,为企业做好各项务实服务;深入走访总部企业,了解企业的实际需求,协助总部企业解决实难题,并通过引进、培育成长型总部企业,为朝阳区发展总部经济提供源源不断的动力。通过不断提升对企业的服务能力和水平,促进总部企业的快速发展。他表示,未来希望能够进一步发挥联合会的平台作用和总部企业的行业引领与示范作用,联动更多像电子城集团这样的企业,通过打造以总部经济联合服务平台为核心的功能优势,努力为朝阳、为北京、为中国经济发展做出更大贡献。
联合会,秘书长,熊申坤,受邀,做客,人民网,电子城,集团,共
0
分享:
首页  |  关于我们  |  新闻中心  |  成员风采  |  商务服务  |  政策法规  |  党建工会  |  公益与CSR
电话:18311480672
邮箱:office@cbd-hef.org
网址:www.cbd-hef.org
地址:北京市朝阳区酒仙桥路甲12号电子城科技大厦
Copyright @ 2016 cbd-hef.org All Right Reserved 北京市朝阳区总部企业联合会 京ICP备:15067008