今天是:

  • 18311480672
  • |
当前位置: > 新闻中心 > 联合会动态
总部企业联合会2018第一次常务理事会成功举办
  • 联合会动态
  • HEF
  • 2018-04-20 17:38
  • 浏览
      作为中国最具代表性的总部经济集聚区,朝阳区拥有着117家跨国公司地区总部以及由央企总部、国企总部、民企总部和金融机构总部组成的各行业、各领域总部企业914家,一直以来为朝阳区的发展做出了巨大的贡献。为更好地凝聚总部企业智慧,激发总部企业活力,发挥北京市朝阳区总部企业联合会(以下简称“联合会”)作为总部企业集聚的资源与服务平台优势,促进总部企业为朝阳区经济发展做出更大贡献,2018年4月19日下午,由北京市朝阳区总部企业联合会主办,北京电子城集团承办的“总部企业联合会2018第一次常务理事会”于北京市朝阳区电子城IT产业园205号楼6层多功能厅成功举办。
       北京电子城集团总裁龚晓青、眉州东坡集团董事长王刚、普天新能源总经理刘峰、太古地产(中国 )公共事务总监林彦、阿里巴巴集团公共关系部北方区总经理刘葳、佳能医疗系统(中国)常务副总裁岳长海、日立解决方案(中国)健康养老事业部总经理叶俊峰、韩国希杰集团副总裁高熙锡、现代汽车(中国)常务副总裁李赫埈、安东石油技术集团副总裁姜士湖、第一视频集团副总裁程云鹏、金杜律师事务所合伙人张寅虎等作为常务理事以上单位代表以及朝阳区商务委相关领导、联合会秘书长熊申坤、会员服务中心主任郭晓红等共同参加了本次会议。
      北京电子城集团副总裁张楠、杨红月,北京电子城集团总裁助理、天津公司执行董事贾浩宇,北京电子城有限公司总经理纪宁,眉州东坡集团办公室主任成丽稥,韩国希杰集团对外合作部总监车立芳,现代汽车(中国)政策企划部部长王瑾、佳能医疗系统(中国)总裁办、战略合总监陈楠等作为各企业随行人员也出席了本次会议。
       会议以“创新总部经济模式,激发总部企业活力”为主题,围绕如何进一步提升朝阳区的总部经济集聚优势,如何发挥各总部成员企业在各行业中的代表和引领作用,如何在新时代环境下履行总部企业新的社会责任,如何提升联合会的服务职能,为总部成员企业提供更好的服务,促进企业间的合作与交流等话题进行了深入研讨。
       作为会议主办方,联合会秘书长熊申坤主持了本次会议。熊申坤秘书长首先代表主办方向参加本次会议的与会领导和嘉宾表示欢迎,感谢各总部企业一直以来对联合会工作的大力支持,并在接下来的时间里就联合会的发展情况做了简单的回顾。同时,针对2018年的工作计划、重点工作以及相关重要事项向与会领导和总部企业代表做了简单的汇报,熊秘书长表示,在新的一年里,联合会将继续夯实现有平台优势,增强与总部企业间的互动和粘性,努力做好联合会的各项工作,加大对各总部成员企业的服务力度等,并期待大家对联合会的工作和未来发展提出意见和建议。
       北京电子城集团总裁龚晓青作为总部企业联合会的轮值会长单位代表和本次会议的承办方,对大家的到来表示热烈欢迎,并向大家详细介绍了北京电子城集团的发展历史、集团目前的业务开展和在全国的布局情况,以及集团未来的发展目标和计划等,引起与会企业的极大关注和合作兴趣。
       企业自由座谈环节,眉州东坡集团董事长王刚、普天新能源(北京)总经理刘峰、太古地产(中国 )公共事务总监林彦、阿里巴巴集团公共关系部北方区总经理刘葳、日立解决方案(中国)健康养老事业部总经理叶俊峰、韩国希杰集团副总裁高熙锡、现代汽车(中国)常务副总裁李赫埈、安东石油技术集团副总裁姜士湖、第一视频集团副总裁程云鹏、金杜律师事务所合伙人张寅虎、佳能医疗系统(中国)总裁办、战略合作总监陈楠代表副总裁岳长海,分别就各自企业目前的发展情况、主营业务方向、相关业务合作需求等做了分享,并对联合会的各项工作提出了非常中肯的建议。

        在交流中,大家一致表示,能够借助联合会平台,将大家聚集到一起,进行这样一个面对面的交流和沟通,对促进总部企业之间的深度合作和交流起到了非常积极的推动作用,希望能在接下来的时间里,多组织、举办这样的活动。同时,大家还表示,非常愿意作为联合会的一员,为联合会发展积极贡献自己的力量。
       在大家做了充分的交流沟通之后,朝阳区商务委领导做了指导发言,希望与会企业充分利用总部企业联合会这个服务平台,打破由于信息不对称所导致的沟通障碍,加强企业之间、企业与联合会之间、企业与各政府部门之间的沟通,充分调动和发挥出总部经济集聚的优势,在发展自己的同时为朝阳区总部经济发展做出更大贡献。
       北京电子城集团总裁龚晓青在会议最后做了总结发言,表示将积极发挥作为轮值会长单位的作用,引领大家在接下来的时间里积极推动联合会的发展,通过更多地组织活动、深入了解需求等,完善和落实联合会的各项工作,为企业提供更好的服务,推进总部企业间的联动与合作等。
 

 
       会议在欢快的气氛中圆满结束,与会各企业代表和领导合影留念,并参加了在北京电子城集团餐厅举行的晚宴活动。
 

总部企业联合会,常务理事会
0
分享:
首页  |  关于我们  |  新闻中心  |  成员风采  |  商务服务  |  政策法规  |  党建工会  |  公益与CSR
电话:18311480672
邮箱:office@cbd-hef.org
网址:www.cbd-hef.org
地址:北京市朝阳区酒仙桥路甲12号电子城科技大厦
Copyright @ 2016 cbd-hef.org All Right Reserved 北京市朝阳区总部企业联合会 京ICP备:15067008