今天是:

  • 18311480672
  • |
当前位置: > 新闻中心
朝阳区总部企业年度沙龙圆满召开
  • 新闻中心
  • 总部企业联合会
  • 2016-12-23 10:33
  • 浏览
    2016年12月15日,“2016北京市朝阳区总部企业年度沙龙”在国贸三期58层顺利召开。会议由北京市朝阳区总部企业联合会主办,并受到市商务委、朝阳区政府及区内近十家职能部门指导支持。作为朝阳区总部企业大家庭的年度聚会,总结朝阳区服务业扩大开放综合试点示范区工作经验、加强各总部企业间的交流互动、支持朝阳区总部企业的健康发展,是北京市朝阳区商务委员会及朝阳区总部企业联合会共同的目标。
    北京市商务委员会副主任宋建明、朝阳区委常委、副区长马继业、市商务委总部处处长杜磊、区商务委主任赵海东、区发改委副主任李淑环、CBD管委会产业促进处处长张炯扬、区工商分局副局长李俊忠、区国税总经济师王军、区地税副局长王广杰、区人社局等部门领导及48家获奖总部企业高管一同出席了本次活动。

朝阳区商务委副主任关德鹏
    活动由朝阳区商务委副主任关德鹏主持。本次沙龙主要为总部企业宣讲全市总部经济2016发展情况,提供最前沿的总部经济政策解析,同时为企业与朝阳区政府各部门之间搭建沟通桥梁,搭建促进总部企业之间交流互动、支持驻区企业更好发展的平台。 

北京市商务委员会副主任宋建明
    北京市商务委员会副主任宋建明就2016北京市总部经济发展情况进行了介绍。总部经济是首都经济的重要特征,今年前三季度,北京总部企业累计资产占全市比重达到74.1%,营业收入占全市比重达到71.9%,利润占全市比重达到91.4%。总部经济的发展已提升到全局性、战略性的高度,市委市政府将持续大力支持总部企业发展,提高总部企业全球资源的配置能力和控制力,建设世界高端企业总部聚集之都。同时表示朝阳区在全市总部经济发展中起到了良好示范作用,作为服务业扩大开放综合试点示范区,期待朝阳区率先建设成为世界高端总部企业聚集区,成为拉动首都总部经济发展的新引擎。

朝阳区商务委主任赵海东
    赵主任介绍了朝阳区推进北京市服务业扩大开放综合试点示范区建设的进展情况,并围绕具体政策做了细致解析。朝阳区作为总部经济重要组成部分,作为服务业扩大开放综合试点示范区,重点以“文化创新、金融服务、中医药服务、生活服务、科技服务、商务服务”六大领域为抓手,助力构建高精尖产业结构;以“CBD商务中心区、国家文化产业创新实验区、中关村朝阳园”三大功能区为承载,建立具有特色的新兴供给体系;以“创新高端人才聚集机制、优化社会信用环境、推动对外贸易创新升级、完善市场监管和公共服务模式”四大制度创新为核心,培育经济发展的潜在新动能。他表示,下一步将向更多企业进一步宣传具体政策措施,在开放的措施下联合区内相关部门实现体制机制的创新、服务的创新、平台的搭建,为企业提供更好的服务。
    现场公示48家受奖企业名单后,分别由来自普华永道、罗尔斯•罗伊斯商业及安东石油的企业代表结合自身案例,以配合政策落地、企业自身经营问题、未来发展方向等内容进行了分享。

普华永道高级项目经理 项婉晴


罗尔斯•罗伊斯商业商务发展总监 解铁军


安东石油副总裁 姜士湖


朝阳区委常委、副区长马继业
    朝阳区委常委、副区长马继业在最后总结发言中表示,朝阳区一直以来把发展总部经济,作为构建高精尖经济结构、推进产业优化升级、提升城市品位的重要动力引擎,围绕首都城市战略定位,以更高标准对接国际投资贸易规则体系,紧抓朝阳区成为北京市服务业扩大开放综合试点示范区的重要机遇。一方面,在巩固商务服务、金融、批发零售业的基础上,着力发展高新技术、广告等行业。另一方面鼓励总部企业实体化、全球化、功能化发展,积极培育壮大本土跨国公司总部,提高国际竞争力,进一步发挥总部经济对区域发展的引领带动作用。
    参加活动的总部企业家代表纷纷表示,沙龙是一次高效的年度总结,为企业搭建了宽松的交流平台,增进了政企间的交流。总部企业肩负总部经济社会发展重任,将紧密围绕总部经济体系,为进一步促进首都经济社会发展做出更大的贡献。
    北京市朝阳区总部企业联合会是专注于服务北京市CBD总部企业的专业组织,是经北京市朝阳区社团管理机关核准登记的非营利性社会团体,业务主管单位是北京市朝阳区商务委员会。
    未来,朝阳区将坚持首善标准,追求卓越,精益求精,把未来五年的战略机遇期变成实实在在的“黄金发展期”,朝阳区委区政府也将继续创新扶持政策促进区域总部经济发展,从环境优化、服务配套、人才支持等多方面入手,优化商务政务环境支持朝阳区总部企业发展,为企业发展创造更好的环境。

2016受奖企业名单
 

西门子工厂自动化工程有限公司 赢创德固赛(中国)投资有限公司
嘉里物流(中国)投资有限公司 ABB(中国)有限公司
浦项建设(中国)有限公司 中建投租赁股份有限公司
乐天超市有限公司 北京市外商投资企业服务中心
中粮我买网投资有限公司 乐金化学(中国)投资有限公司
戴姆勒大中华区投资有限公司 摩科瑞(中国)投资有限公司
永旺(中国)投资有限公司 旭硝子(中国)投资有限公司
中升(中国)企业管理有限公司 亚马逊(中国)投资有限公司
凤凰飞扬(北京)新媒体信息技术有限公司 恩梯梯数据(中国)投资有限公司
中粮置地管理有限公司 特雷克斯(中国)投资有限公司
安东石油技术(集团)有限公司 亚萨合莱(中国)投资有限公司
北京安信瑞德房地产经纪有限公司 浦项大宇(中国)有限公司
眉州东坡餐饮管理(北京)有限公司 中国石化销售有限公司
北京超图软件股份有限公司 太古地产(中国)投资有限公司
中国交通建设股份有限公司 北京东方园林生态股份有限公司
利洁时(中国)投资有限公司 迈艾特(中国)投资有限公司
捷客斯(北京)企业管理有限公司 罗尔斯.罗伊斯商业(北京)有限公司
艺龙网信息技术(北京)有限公司 葛洲坝水务投资有限公司
希杰(中国)咨询有限公司 大众汽车(中国)投资有限公司
波音(中国)投资有限公司 阿美远东(北京)商业服务有限公司
三井物产(中国)有限公司 亚新科(中国)投资有限公司
路易达孚(中国)贸易有限责任公司 泰尔茂(中国)投资有限公司
埃尔拉多(北京)企业管理有限公司 艾丝碧西投资有限公司
本田技研工业(中国)投资有限公司 夏普(中国)投资有限公司

沙龙
0
分享:
首页  |  关于我们  |  新闻中心  |  成员风采  |  商务服务  |  政策法规  |  党建工会  |  公益与CSR
电话:18311480672
邮箱:office@cbd-hef.org
网址:www.cbd-hef.org
地址:北京市朝阳区酒仙桥路甲12号电子城科技大厦
Copyright @ 2016 cbd-hef.org All Right Reserved 北京市朝阳区总部企业联合会 京ICP备:15067008