24小时发布新闻资讯:2 篇     一周更新:2

永旺CSR活动

公益与CSR http://www.aeonchina.com.cn/co 浏览 评论
永旺奇乐思俱乐部
概要
        永旺奇乐思俱乐部是一个以中小学生为对象的环保俱乐部,旨在丰富少年儿童的环保知识,提高环保意识。日本永旺奇乐思俱乐部于1996年成立(当时名称:儿童环保俱乐部,现为AEON CHEERS CLUB),截止2013年已经有约430个俱乐部成立,共有7,500余名会员。永旺奇乐思俱乐部所举办的活动都与环保相关,共有“太阳与自然”、“植物”、“动物”、“垃圾”、“再利用”、“资源(能源)”六个主题,每年将围绕其中一个主题开展3-4次活动。旺奇乐思俱乐部是永旺社会贡献活动中的一个重要组成部分,不仅通过团队活动培养少年儿童团队合作及独立能力,同时在环保教育方面为少年儿童做出贡献。
活动主题
        活动主题为6年一个周期,每年更换一次主题。永旺奇乐思开展的活动,应与该年活动主题相关。
2014年永旺奇乐思俱乐部活动精彩回顾
        永旺奇乐思俱乐部(AEON CHEERS CLUB)2014年3月相继在广东省、京津地区、山东省、香港全面启动。2014年围绕的“太阳与自然”这一主题,在各地通过农业科普体验、制作动力蝴蝶、废品手工品制作、参观海洋奇梦馆、观察太阳光谱,“有机种植讲座、小树苗领养” 、参观生态蔬菜科技示范园等丰富多彩的互动活动,让会员对太阳、自然有了更进一步的认识。 培养了青少年爱护植物和大自然的观念。

小会员青岛植树合影留念
 
小会员利用三棱镜观察太阳七色光
 
小会员制作的叶脉书签
 
“我是快乐小菜农”活动
 
颁奖&合影
 
树叶粘贴画制作

亚洲大学生环境论坛
概要
        以联合国生物多样性十年启动之年为契机,为了推进该活动和在世界范围内培养环境领域人才,自2012年开始举办“亚洲大学生交流论坛”(ASEP)实施十年计划。论坛由亚洲各国的大学生参加,了解各国自然环境,历史文化和价值观的不同之处,并就生物多样性在世界范围内交换意见。每年参加过都在增加,预计十年后将其发展为所有东亚及东南亚国家都参加的论坛。
2014年活动简介
       2014年8月4日,由公益财团法人永旺环境财团(以下简称环境财团)主办的第三届亚洲大学生环境论坛(Asian Students Environmental Platform(ASEP)2014,以下简称ASEP)在清华大学开幕。来自中国清华大学、日本早稻田大学、韩国高丽大学、越南河内国家大学和马来西亚大学的80名大学生参加此次论坛。清华大学副校长薛其坤先生、北京市人民政府外事办公室巡视员李洪海先生、日本驻华大使木寺昌人先生、马来西亚驻华大使伊斯甘达•萨鲁丁先生、永旺环境财团理事长、永旺株式会社名誉会长冈田卓也先生、永旺集团中国区总裁羽生有希女士等相关领导出席了本届亚洲大学生环境论坛开幕式及欢迎晚宴。


网友评论 / COMMENTS

评论列表(网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)
Copyright @ 2016 cbd-hef 京15067008号