24小时发布新闻资讯:2 篇     一周更新:2

沃尔玛中国公益与CSR

公益与CSR http://www.wal-martchina.com/c 浏览 评论
       沃尔玛中国致力于成为地道的中国企业公民,并希望通过企业社会责任和可持续发展活动帮助中国人民生活得更美好。其企业社会责任重点体现在妇女经济自立、支持教育、营养与健康、及回馈社区四个方面。自进入中国以来,沃尔玛在全国范围内累计向各种慈善公益事业捐献超过8,400万元人民币的资金和物品,沃尔玛中国员工在社会公益事业方面投入累计21万多个小时。

 2013-2015年沃尔玛中国主要企业社会责任活动如下:
         2015年4月17日,在雅安地震两周年来临之际,由沃尔玛公司携手中国扶贫基金会援建的“沃尔玛社区活动中心”主体结构竣工仪式在四川省雅安市天全县新华乡永安村举行。 

        沃尔玛中国在2015年第46个世界地球日来临之际,于4月22日-26日期间联合脉动饮料等11家主要供应商,在沃尔玛北京、上海、广州、深圳、昆明5地的9家门店开展“关爱地球,码上行动”有奖互动活动,唤起人们爱护地球、保护家园的意识。 

        2015年1月16日,沃尔玛中国携手其主要供应商之一的玛氏脆香米品牌,与其合作伙伴中国扶贫基金会一起,在云南石林县雨布宜小学开展了“爱加餐”项目受益学校的探访活动,此活动也标志着为期半年的“脆乐童心,玛上出发—— 百万公里,百万捐赠”圆满收官。 

        在2014年圣诞节和2015年新年来临之际,沃尔玛中国通过深圳市志愿服务基金会向深圳市四家儿童福利机构捐赠价值超过118万元、共计4740包儿童纸尿片,用于帮扶深圳市的困弱儿童群体。 

        11月17日是世界早产日。2014年11月底至12月初,沃尔玛中国携手中国早产儿联盟,在北京、上海、深圳和昆明的沃尔玛门店内和店前广场开展一系列围绕早产儿相关科学知识的宣传活动。 

        2014年11月19日,由沃尔玛中国支持的“沃尔玛零售人才专业培训课程实习室” 在中国青少年发展基金会北京百年农工子弟职业学校正式挂牌启用。 

        2014年11月13日,由沃尔玛中国捐赠支持的国际女性企业联盟2014年度会议在北京举行。沃尔玛连续三年捐赠该项目,总捐赠金额超过80万元,用于持续支持这一以女性企业为服务对象,为女性企业与大型企业搭建交流与贸易平台的年度盛会。沃尔玛在活动现场联合国际女性企业联盟发布了“获得认证女性企业”专有徽标。 

        2014年10月24日,沃尔玛中国宣布再次向中国妇女发展基金会捐款1000万元人民币,未来3年继续支持中国妇女发展基金会所发起的“母亲创业循环” 项目。沃尔玛此项捐款将用于为中国贫困地区女性从事农业及相关产业提供资金、技术支持,帮助实现贫困妇女创业,推动实现当地农业产业化及可持续发展。沃尔玛中国支持中国妇女发展基金会“母亲创业循环”项目始于2010年10月,此次是沃尔玛第5次捐赠该项目。 

        2014年9月23日,沃尔玛基金会与BSR共同举行中国工厂女工培训项目首届年会。作为为期三年培训项目的首个经验分享大会,与会者不仅有来自各大品牌厂家的代表,更有来自首批参加此项目的工厂培训师和接受培训的员工代表。届时,各方代表将在年会中分享项目第一期的进展实践并讨论改进方案。 

        2014年8月7日,沃尔玛中国与中国连锁经营协会(China Chain Store & Franchise Association, 简称CCFA)在京联合召开“零售明日之星培养计划”项目启动会。沃尔玛中国拟在2014-2016三年期间向中国连锁经营协会分阶段捐赠共计500万元,用于“零售明日之星培养计划”项目。 

        2014年8月初,在云南昭通市鲁甸县发生地震后不到48小时,沃尔玛中国紧急调拨了价值近50万元的救灾物资,向2014年8月3日遭受地震的云南省昭通市鲁甸县进行捐赠。 

        2014年7月底,沃尔玛中国紧急调集价值40余万元的 救灾物资,与壹基金联合启动响应机制,在第一时间向海南和广西受到超强台风“威马逊” 重创的钦州地区进行捐助。 

        2014年6月5日,沃尔玛联合供应商玛氏启动主题为“脆乐童心,玛上出发”的公益项目;该项目是基于沃尔玛在“改善贫困地区青少年营养健康”方面的社会责任使命。沃尔玛将再次向中国扶贫基金会发起的“爱加餐”项目捐赠100万元。此前在2013年,沃尔玛中国已经通过中国扶贫基金会向“爱加餐”项目捐赠了资金100万元。 截至目前,沃尔玛向“爱加餐”累计捐赠资金129.60万元,用于为广西凌云县、云南石林县、贵州威宁县9所贫困学校的2209名小学生提供近441,835份营养加餐。 

        2014年春节前夕,沃尔玛中国以“暖冬全家福”为主题再次启动“社区暖洋洋”活动。除了借助网友和顾客的力量去传播更多社区好人好事并帮助需要帮助的人之外,沃尔玛中国还在官方微博上发起“全家福”征集活动,希望网友可以用照片记录并分享家庭的温情,邻里的融洽,以及人与人之间的关爱。 

        2013年12月27日,由沃尔玛公司捐建的“社区活动中心”奠基仪式在四川省雅安市天全县新华乡永安村举行。这也是沃尔玛在2013年“4.20”雅安地震发生以来支持灾后重建的重要成果。沃尔玛公司与中国扶贫基金会合作,在受灾严重的新华乡永安村及老厂乡红岩村分别捐建了两个社区活动中心。 

        2013年12月3日,由沃尔玛中国于2012年10月捐赠300万元支持的“沃尔玛零售人才专业培训课程”在中国青少年发展基金会百年职校举行了开课典礼。这也是百年职校自2005年成立以来开设的首个零售人才专业培训课程。 

        2013年4月,沃尔玛中国通过中国扶贫基金会捐赠人民币200万元的现金和物资救助四川雅安地震灾区。

网友评论 / COMMENTS

评论列表(网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)
Copyright @ 2016 cbd-hef 京15067008号