今天是:

  • 18311480672
  • |
当前位置:联合会动态 > 正文内容
总部企业联合会受邀出席第四十七届中日开放式创新沙龙
  • 联合会动态
  • 未知
  • 2021-03-16
  • 11724 浏览

中日两国作为近邻,经贸合作、战略互助关系不断加强,跨越国界的知识、技术、人才更是逐步深入融合。2021年3月10日,为促进中日两国间的交流与合作,由设置于日本政府机关(经济产业省)下属机构——日本新能源产业技术综合开发机构(NEDO)北京事务所主办的第四十七届中日开放式创新沙龙在北京京伦饭店隆重举行。
 
本次活动邀请了包括北京市朝阳区总部企业联合会、中国侨商会科技创新委员会、北京脑科学与类脑研究中心、北京四环生物制药有限公司、中国医药科学院药物研究所、日立中国有限公司、松下株式会社中国东北亚公司、三菱商事(中国)商业有限公司、佳能(中国)有限公司、日本企业(中国)研究院等数十家中日代表企业与研究机构参与交流。


在本次创新沙龙上,北京市朝阳区总部企业联合会(以下简称“总部企业联合会”)秘书长熊申坤受邀出席会议,并结合“后疫情时代下的健康管理与智能化融合”主题做主旨发言。
 
熊申坤秘书长表示“联合会一直以来将自己定位于——政府助手,企业帮手的角色,积极为各国企业来华发展及与北京和其他地方政府部门进行友好交流牵线搭桥,且主要服务对象之一就是包括日资企业在内的各国世界500强企业、跨国公司地区总部等企业”。接着,熊秘书长从政策、资源、区位、市场环境、法治环境、国际化程度等方面介绍了朝阳区的营商优势,以及对来华外资企业的大力支持政策。同时,他还提到,“朝阳两区建设方案已经正式对外发布,中国(北京)自贸区朝阳片区建设也已经正式启动,它将给我们外资企业带来更优渥的投资环境,投资便利度将进一步加大”
 

熊申坤秘书长认为,“后疫情时代的健康管理与智能化融合”这个主题非常符合当下阶段的形势和需要,也是我们企业需要认真思考的一个话题。2020年这场全球性的新冠疫情爆发以来,联合会积极发挥社会组织平台作用,从2020年初开始,就和政府相关部门一样,第一时间返岗,帮助政府进行企业的防疫需求调研和收集,帮助企业协调并调拨所需防疫物资,可以说全程参与了整个新冠疫情的防控工作,所以对健康管理这个主题感受也最深。
 
熊秘书长介绍到,联合会早于2019年就与包括日资企业佳能医疗、中国的阿里健康、国药集团、春雨医生集团等,联合发起了大健康专委会,专门致力于推动健康、医疗及AI智能行业企业的更好发展,整合上下游产业链相关资源、技术、产品等,推动健康产业与智能科技的融合。大健康专委会计划通过“平台+智库+资本+产业IP+孵化器”模式,联人、联智、联资、联项目、联企业,通过对平台结构资源的梳理,实现一产、二产、三产的产业IP转化,通过甄选产业IP,推动、培育重点产业IP发展,力争打造一个以朝阳区为核心的大健康产业孵化器。发言在热烈的掌声中圆满结束。
 
中日开放式创新沙龙已成功举办46届,为中日两国间的创新合作提供自由讨论、交流的平台,受到了与会者的广泛好评。总部企业联合会也将继续秉承“共聚精英总部,共建联合平台,共驱行业发展,共享美好未来”的宗旨,为各总部企业提供优质服务。


关键字:总部,企业,联合会,受邀,出席,第四十,七届,中日,开放式,
分享到:0
电话:18311480672
邮箱:office@cbd-hef.org
网址:www.cbd-hef.org
地址:北京市朝阳区酒仙桥路甲12号电子城科技大厦
Copyright @ 2016 cbd-hef.org All Right Reserved 北京市朝阳区总部企业联合会 京ICP备:15067008